sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Almodóvar

Não, não é o famoso diretor de cinema.
É um crepe delicioso que experimentei na creperia C'est si bon, da Asa Norte.
A massa, de trigo sarraceno, me fez lembrar as deliciosas galettes francesas que eu tanto amo. O recheio é filé mignon, shiitake no molho shoyu acebolado, requeijão cremoso e alho poró. Fantastique!
O Sir Lancelot também é muito bom, com presunto de parma, queijo brie, tomate seco e rúcula. De doce, tem o Puro Êxtase (morangos, chocolate ao leite e chantilly) e o Narue (morangos, chocolate ao leite e sorvete de creme) que são gostosinhos, mas ainda não me apaixonei por nenhum. Crepe doce eu gosto mesmo é do Peteleco, do Crepe au Chocolat, de brigadeiro e chantilly. Delícia!


Crepes x Panquecas... E Galettes?

Desde que eu era criança, minha mãe fazia panquecas. Recheadas com carne moída e levadas ao forno... hummmm! Bom Demais. Era esse o nome de um bar, nos anos 80, onde além da gente encontrar todo mundo que importava e curtir ótima música ao vivo, comia a deliciosa panqueca da Cristininha.
Pois é! Depois, sei lá porque, todo mundo no Brasil começou a chamar panqueca de crepe. E foi só quando fui aos Estados Unidos pela primeira vez que descobri o que é a panqueca de verdade. É aquela fofa, de massa grossa, que a gente come empilhadas e cheias de mapple syrup. Maravilha também!
Depois de bem definida na minha cabeça a diferença entre panqueca e crepe, viajei para a França. E para a Bretanha. Que, por sinal, é um paraíso. Cheio de cidra e galettes, duas das coisas que mais gosto no mundo. Pois então, foi lá que descobri que galettes são crepes salgados, com massa de trigo sarraceno, servidos como prato principal. A tradicional galette bretonne é servida com queijo, presunto e ovo frito. Há, porém, vários sabores. Cada um melhor que o outro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário