Os peixes e frutos do mar são fartos em toda a
Escandinávia. Os mais badalados são bacalhau fresco, salmão (fresco ou
defumado), arenque, caranguejos gigantes e vários tipos de caviar. É fácil
encontrar sopas deliciosas de peixe, mariscos e lagosta. A sopa de salmão é muito popular na Finlândia.
Entre as carnes, a mais comum é a de porco, mas há muito
carneiro e boi também. As almôndegas são prato típico em toda a região. Na
Suécia e na Finlândia, consome-se bastante carne de alce e rena. Na Noruega, há disponibilidade
de carne de baleia.
Gostei também de uns bolinhos de maçã com creme de
baunilha que encontrei na Noruega.
Uma das delícias da Suécia são as frutas silvestres. Há
um tipo de framboesa amarela que dizem não haver em outro lugar, além de
mirtilos, arandos vermelhos, amoras, framboesas, cerejas e morangos... Muitos pratos são acompanhados com geleia de arandos. O mirtilo é considerado o fruto silvestre
nacional da Finlândia e uma deliciosa geleia combinada de mirtilos e framboesas
é a queridinha par acompanhar panquecas e crepes.
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