segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Cookie de chocolate funcional

Mais uma receita do curso de confeitaria funcional organizado pela nutricionista Joana Lucyks, da Tempero Meu, com a chef Inaiá Sant'Ana, da Quitutices. Delícia!


250 gramas de chocolate 54% cacau sem traços de leite
3 ovos
1/3 de xícara de óleo de coco
2/3 de xícara de açúcar demerara (120g)
meia xícara de farinha de arroz (80g)
3/4 de xícara de farinha de quinoa (80g)
2 colheres de fécula de batata (40g)
1 colher (chá) de fermento químico
baunilha a gosto
1 pitada de sal

Derreta o chocolate com o óleo em banho-maria. Reserve e espere esfriar bem, Em outra tigela, junte as farinhas e o fermento e reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até que esteja um creme bem fofo. Adicione a essência de baunilha e incorpore o chocolate derretido já frio. Por último, incorpore os secos. Bata tudo na batedeira. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por quatro horas.
Preaqueça o forno a 200º e forre uma assadeira com papel manteiga. Faça bolinhas e asse por 5 a 8 minutos. Ficará um pouco mole, mas, depois de frio, ele endurece e fica bastante cremoso por dentro.
Experimentei fazer as bolinhas maiores e ficou como um brownie. Muito bom também.

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