sábado, 17 de junho de 2017

Filé com crosta de pimentas

Para variar um pouco o tempero do rosbife, descobri esta receita.
Muito saborosa, é facílima de fazer e tem aparência bem interessante.


uma peça de filé mignon de uns 800g
sal a gosto
2 colheres de pimenta-do-reino branca em grãos
2 colheres de pimenta-do-reino preta em grãos
2 colheres de pimenta-do-reino verde em grãos
2 colheres de manteiga
1 colher de azeite

Tempere o filé com sal a gosto. Com um pilão, quebre os grãos da pimentas preta e branca e junte-os em um recipiente. Adicione os grãos inteiros da pimenta verde e misture. E usei a pimenta-do-reino rosa no lugar da verde. Disponha o mix de pimentas em uma tábua e pressione todos os lados da carne sobre ele, formando uma crosta. Reserve.
Em uma frigideira grande , esquente bem a manteiga e o azeite, Frite cada lado da carne por cerca de quatro minutos ou até o ponto desejado. Retire do fogo e cubra a peça com papel alumínio para manter a carne aquecida.

Molho:

1/3 de xícara de conhaque
1/2 xícara de creme de leite
1 xícara de caldo de carne

Enxague a frigideira e volte ao fogo. Adicione o conhaque e flambe por um minuto. Acrescente p caldo de carne e cozinhe até reduzir à metade (mais ou menos quatro minutos). Junte o creme de leite e, mexendo às vezes, deixe mais cinco minutos ou até engrossar ligeiramente. Fatie a carne e sirva o molho por cima.

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