sexta-feira, 23 de junho de 2017

Creme de batata baroa com carne moída

Tempo frio pede uma sopinha (ou um chocolate quente ūüėč).
Este creme de baroa √© uma das minhas sopas prediletas, mas sou suspeita porque amo batata baroa (tamb√©m conhecida como mandioquinha e batata salsa). √Č, como sempre, uma receita r√°pida e f√°cil de fazer, mas que agrada todo mundo.


1 quilo e meio de batata baroa
400g de carne moída
1 cebola grande picadinha
4 dentes de alho amassados
1 colher de margarina
sal a gosto
2 litros de √°gua
2 envelopes de caldo de carne

Em um fio de azeite, refogue a cebola na margarina. Quando amolecer, junte o alho e deixe dourar. Acrescente a carne moída e refogue bem.
Enquanto isso, cozinhe as batatas na panela de pressão com a água e o caldo de carne. Retire da panela e bata no liquidificador até ficar um creme. Se precisar, junte mais água.
Assim que a carne moída estiver pronta, acrescente o creme de batata baroa que foi batido no liquidificador e o leite, mexendo até ficar uniforme. Verifique o sal e deixe engrossar um pouquinho. Sirva polvilhada com cheiro verde ou queijo ralado.
Também fica boa se cozinhar uma batata e uma cenoura pequena junto com a batata baroa.

Outras receitas de sopas:

Sopa cremosa de brócolis
Sopa creme de milho verde com frango
Sopa dos deuses
Sopa de cebola gratinada
Sopa de feij√£o com carne, macarr√£o e legumes

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