terça-feira, 11 de abril de 2017

Contrafilé recheado

O contrafilé recheado é um prato que faz bonito e que é muito fácil de preparar. O mais difícil é abrir a carne, mas, se você não tem habilidade nenhuma, pode pedir que açougueiro faça e já trazê-la para casa "no ponto".

Veja como é simples:
Preaqueça o forno em temperatura alta.
Com uma faca muito afiada, abra a peça de contrafilé no sentido do comprimento, formando um bife grande. Esse processo se chama cortar em manta e há vários tutoriais, no youtube, ensinando a fazer. 
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em seguida, disponha o recheio por cima. Você pode usar o recheio que quiser. Eu gosto de fazer com mussarela e presunto ou com queijo provolone e espinafre (amoleça as folhas no vapor antes de usar), mas aí entra sua criatividade... Pode usar queijos variados, ovos, azeitonas, bacon, calabresa, cenoura cozida, tomate seco, pimentão, frutas frescas ou secas, milho verde, castanhas etc.
Enrole como um rocambole e amarre bem apertado com um barbante, fechando bem as extremidades. 
Transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio alto (200º), até ficar macio. Retire o papel alumínio e deixe em forno alto (250º) até corar. Tire do forno e aguarde uns 10 minutos para cortar.

Recheio de queijo provolone e espinafre
Recheio de mussarela, presunto e azeitona, decorado com frutas para o Natal

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