segunda-feira, 24 de abril de 2017

Batata sauté

Acompanhamento super tradicional para assados e grelhados, as batatas salteadas (sauté, em francês) são muito simples de preparar e, pela textura crocante por fora e macia por dentro, costumam agradar a todos os paladares. Quem não aprecia o sabor da manteiga, pode fazer só com azeite. Também fica muito bom.


500 g de batatas
2 colheres de azeite
1 colher de manteiga (eu uso ghee porque é sem lactose)
3 colheres de cheiro verde (salsa e cebolinha) picado
sal e pimenta do reino a gosto

Cozinhe as batatas com casca, em água fervente com sal. Verifique para que não cozinhem demais, devem ficar bem firmes. Escorra e espere esfriar um pouco. Descasque e corte em fatias de 1 cm, aproximadamente. Se preferir, pode cortar em cubos também. 
Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga. Quando derreter, coloque as batatas e deixe dourar bem em fogo alto. Não fique mexendo, para podere formar a casquinha crocante. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture o cheiro verde. Sirva imediatamente.

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