sexta-feira, 31 de março de 2017

Couscous com legumes

Mais uma receita simples para preparar um couscous que acompanha com perfeição vários tipos de carne. Na foto, funcionou como acompanhamento para os Filezinhos de frango com molho cremoso. Tive ideia também de usá-lo para rechear uns peitos de frango e assar, mas não testei ainda.


meia xícara de couscous marroquino
3/4 de xícara de água fervente
meia xícara de cenoura cozida, picada
meia xícara de abobrinha cozida, picada
2 colheres de cebolinha verde picada
6 folhas de sálvia picadas
1 colher de sopa de azeite

Em uma tigela, misture a água, a cenoura, a abobrinha e o couscous. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar, com tampa, por cinco minutos. Com um garfo, desmanche o couscous. Junte a cebolinha, a sálvia e o azeite. Eu usei um azeite tartufado que trouxe de Gubbio e ficou simplesmente divino!

Outras formas de preparar o couscous:

Minha versão do Couscous Royal

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