sábado, 18 de março de 2017

Bolo Prestígio de Pote (ou de Pirex)

Bolo de pote tá na moda, né? Em toda parte há potinhos de sabores variados para vender, com a grande vantagem da facilidade de transporte. O que muita gente ainda não percebeu é que você pode fazê-lo num pirex, pra servir em casa, com a vantagem de não precisar saber nada da arte de confeitar.
Minha primeira experiência foi com o meu bolo recheado favorito, que é o prestígio. Ficou muito gostoso!!!


Para a massa de chocolate, dá para usar o bolo de caixinha. Eu, nunca na vida, fiz um bolo de caixinha e me recuso a fazê-lo, mas acho que, neste caso específico, não vai prejudicar o sabor.
Preparei a massa assim:

2 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara e meia de água
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de bicarbonato de sódio
1 colher e meia de fermento em pó

Bata o açúcar com os ovos, até dissolver bem e formar um creme bem aerado. Em seguida, vá juntando, sempre batendo, o óleo, a farinha, a água e o chocolate. Quando a massa estiver uniforme, pare de bater e apenas misture, até incorporar, o fermento e o bicarbonato.
Transfira para uma forma de furo central untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180º por 30 a 40 minutos. Deixe amornar para desenformar.

Para o recheio de coco:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 coco fresco ralado grosso

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. 

Para a calda:

1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite
3 colheres de açúcar

Misture todos os ingredientes. Se preferir um bolo menos doce, não use o açúcar.

Para a montagem:

Corte o bolo em fatias e faça uma camada com elas no fundo do pirex. Molhe com um pouco de calda e cubra com uma camada de recheio e assim sucessivamente.
Se for fazer em potinhos, corte o bolo em pedaços bem pequenos (tem algumas pessoas que esfarelam o bolo, mas eu prefiro picadinho) e monte da mesma forma.
Finalize com a cobertura de chocolate e, se desejar, polvilhe com granulado ou raspas de chocolate ou coco ralado.

Para a cobertura:

1 lata de leite condensado
1 copo de leite
6 colheres de chocolate em pó

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até chegar no ponto de brigadeiro mole. Se quiser um bolo menos doce, deixe ficar um pouco mais grosso e, depois que apagar o fogo, misture 1 lata de creme de leite.
Espere esfriar para colocar por cima do bolo.

Depois de montado, feche bem e leve à geladeira por até 5 dias, lembrando que, quanto mais tempo fica guardado, mais úmidas ficam as camadas.

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