sábado, 18 de fevereiro de 2017

Salmão com crosta de azeitona

Mais uma receitinha do livro do Gabriel. Bem prática, perfeita para variar o sabor do salmão. Não experimentei com outros peixes, mas acho que deve dar bem certo.


1 kg de filés de salmão
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de miolo de pão
1 xícara de salsinha picada
1 dente de alho amassado
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço picadas
meia xícara de azeite de oliva

Tempere o salmão com sal e pimenta do reino. Aqueça o forno a 200º C.
Bata o miolo de pão no liquidificador e misture com a salsinha e as azeitonas. Acrescente o alho, o orégano, sal e pimenta e o azeite de oliva. Misture bem até obter uma massa.
Cubra o peixe com a mistura de pão e asse ao forno em torno de 25 minutos, até que a cobertura esteja dourada e o peixe cozido. Sirva imediatamente. Acompanhe com batatas sauté ou arroz e salada.

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