sábado, 8 de outubro de 2016

Taça de creme de iogurte com frutas

Com essa receita inaugurei a série das sobremesas do livro do Gabriel. Muito leve, refrescante e pouco doce... Experimente!


400 g de frutas vermelhas congeladas
1 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de aceto balsâmico
2/3 de xícara de conhaque
200 ml de creme de leite fresco, com o soro escorrido com 30 minutos de antecedência
400 g de iogurte natural, de consistência firme, com o soro escorrido com 30 minutos de antecedência
200 g de suspiro

Em uma tigela, junte as frutas com o açúcar mascavo, o aceto e o conhaque. Leve à geladeira por duas horas. Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes. Acrescente o iogurte e, com uma espátula, misture cuidadosamente. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por uma hora. Quebre grosseiramente os suspiros. Em uma taça grande, alterne camadas de iogurte, de frutas marinadas e de suspiro, finalizando com as frutas marinadas. Sirva imediatamente.

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