domingo, 17 de julho de 2016

Macarrão com brócolis

Recortei essa receita de macarrão da latinha de creme de leite Nestlé, ainda nos anos 80. Faço desde então e o sucesso é garantido.


1 maço de brócolis limpo
500g de massa gravatinha, parafuso ou penne
1 colher de manteiga
1 cebola roxa ralada
1 lata de creme de leite
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
queijo ralado

Cozinhe o brócolis em água fervente com sal ou no vapor, como preferir. Escorra e reserve. Cozinhe o macarrão “al dente” em 2,5l de água com 1 colher de sal. Enquanto isso, derreta 1 colher de sopa de manteiga e doure ai a cebola. Junte o brócolis e mexa bem. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Mexa até obter um creme homogêneo, sem deixar ferver. Despeje sobe o macarrão cozido e escorrido. Sirva com queijo parmesão ralado.

Funcionou muito bem para mim numa época em que estive vegetariana. Acompanha bem carnes e aves. Na refeição da foto, foi servido com frango crocante.


Mais sobre massas?

Nenhum comentário:

Postar um comentário