domingo, 24 de julho de 2016

Badejo com chouriço e ervilha-torta

O Gabriel me emprestou um livro muito legal, com 633 receitas fáceis e lindas. É uma compilação de receitas publicadas pela revista Claudia.
Com isso, estou fazendo um intensivão de experiências gastronômicas. A receita da vez foi esse peixe super simples, que ficou bem gostoso.


800g de filés de badejo sem a pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de suco de limão
2 colheres de farinha de trigo
100g de chouriço cortado em rodelas finas
3 dentes de alho amassados
1 cebola cortada em rodelas
250g de champignon em conserva
250g de ervilha-torta limpa
1 colher de sopa de casca de limão ralada

Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão e deixe descansar por 30 minutos. Passe pela farinha e arrume lado a lado em pirex untado. Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno para assar.
Numa frigideira, doure bem o chouriço. Disponha sobre o peixe. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o aspargo, a ervilha e refogue até que os legumes fiquem al dente. Adicione a casca de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e arrume por cima do peixe com chouriço.

Mais opções de pratos com peixe:

Filés de linguado ao forno
Macarrão com sardinha
Peixe assado com creme de espinafre

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