terça-feira, 14 de junho de 2016

Robalo com molho de alho

Na primeira viagem a Montevidéu, há muitos anos, comi no mercado um peixe com molho de alho inesquecível. Desde então, venho tentando reproduzir aquele sabor em casa. Essa fórmula que segue fica muito boa, mas aquele gostinho... só naquele dia, naquele lugar.


400 g de filés de robalo
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de limão
2 colheres de azeite de oliva extra virgem

Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, meia hora. Leve ao forno pré-aquecido, coberto com papel alumínio, por uns 20 minutos.

Para o molho, bata no liquidificador, até ficar uniforme:
1 xícara de creme de leite fresco ou iogurte (ou uma mistura dos dois)
2 colheres de azeite
1 colher (chá) de raspas de limão
4 dentes de alho grandes
meia xícara de salsinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Coloque o molho sobre os filés e leve ao forno mais um pouquinho.

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