quinta-feira, 23 de junho de 2016

Cuscuz de Tapioca

Saudade dessa delícia baiana que é muito comum também no Rio de Janeiro. Ou era, nos meus tempos de criança. 


1 pacote de tapioca em grãos (500 g)
2 xícaras de açúcar
1 litro de leite
1 vidrinho de leite de coco
1 pacote de coco ralado
1 lata de leite condensado

Leve ao fogo o leite misturado ao leite de coco.
Numa travessa, misture a tapioca com o açúcar e o coco ralado (separe um pouco para polvilhar). Adicione o leite bem quente e mexa bastante, até toda a tapioca estar bem molhada. Caso a misture fique um pouco dura, acrescente mais leite quente e misture bem. Lembre que, ao esfriar, a mistura endurece um pouco, então deixe um pouco mais mole do que o ponto desejado.
Tampe a vasilha e deixe descansar por 1 ou 2 horas. Polvilhe com coco ralado (se for ralado grosso fica mais gostoso) e leve à geladeira, se desejar.
Regue com leite condensado antes de servir.

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