terça-feira, 17 de maio de 2016

Sopa dos deuses

Esta sopa foi adaptada de uma receita que vi no site da Bela Gil. Além de ser muito saudável, fica deliciosa. Agrada em cheio nestes dias mais frios...


1 quilo de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
2 batatas-doces grandes
2 colheres de sopa de gengibre moído (se for usar o gengibre fresco ralado, diminua a quantidade)
2 litros e meio de água
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de canela
3 colheres de sopa de requeijão (ou pasta de ricota)
1 cebola picada
sal a gosto
1 punhado de castanha de caju torrada (opcional)

Cozinhe a abóbora, a batata-doce e o gengibre em um litro e meio de água por 20 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador juntamente com a castanha de caju (se for usar). Numa panela grande, refogue a cebola até ficar transparente e junte o alho, deixando dourar. Acrescente o creme de abóbora e tempere com o sal e a canela. junte mais um litro de água (você pode usar ou não toda a água, dependendo da consistência que deseja para a sopa) e ferva até encorpar. Acrescente o requeijão, mexa e deixe ferver por mais um ou dois minutos. 
Decore com cebolinha picada ou sementes de abóbora ou uma pitada de canela ou castanha picadinha ou moída.
Também pode ser preparada com cenouras em vez de abóbora, ou com cenoura e abóbora misturadas.

Na hora de aquecer, gosto de quebrar ovos inteiros e deixo cozinhar no caldo. Adoro!!! Na verdade, faço isso com qualquer sopa que queira acrescentar uma proteína e dá bem certo.

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