segunda-feira, 23 de maio de 2016

Sopa de feijão com carne, macarrão e legumes

Acho que esta sopa estava presente na infância de todos nós, mais velhinhos...
De vez em quando, bate saudade e fazemos aqui em casa.
Também dá para fazer sem carne e, na hora de aquecer, colocar uns ovos inteiros para cozinhar no caldo. Eu gosto muito!


3 xícaras de feijão cozido e temperado
1 litro e meio de água
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
250g de carne para sopa
Legumes variados cortados em cubos. Escolha dois entre tomate, abobrinha, batata, cenoura, chuchu, abóbora, salsão...
2 xícaras de macarrão para sopa
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde para finalizar

Em um fio de azeite, refogue a cebola e o alho. Depois junte a carne e deixe cozinhar um pouquinho. o tempo de cozimento vai depender da carne utilizada. Se for uma carne mais dura, coloque um pouco de água e deixe cozinhar. Se for uma carne duríssima, cozinhe antes na panela de pressão e já leve cozida ao refogado. Se usar linguiça, basta refogar.
Bata no liquidificador o feijão com a água e despeje na panela do refogado. Junte os legumes e deixe ferver. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
Prove o tempero e acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto. Se o caldo ficar muito grosso, coloque mais água.
Sirva polvilhado com cheiro verde.

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Sopa creme de milho verde com frango
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