quarta-feira, 25 de maio de 2016

Bolo formigueiro

Esse bolo garante sucesso com as crianças, mas os adultos também costumam adorar. Tradiconalmente é feito com o acréscimo de granulado de chocolate à massa de um bolo simples. Na minha receita, vai também coco ralado, que deixa um sabor irresistível..

4 ovos
2 copos de açúcar
1 copo de leite
2 copos de farinha de trigo peneirada
150 g de chocolate granulado
3 colheres de margarina
1 pacote de coco ralado (50 g)
1 colher de sobremesa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato

Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar um creme uniforme. Junte o leite aos poucos e continue batendo. Sempre batendo, coloque a farinha de trigo, o bicarbonato e o fermento. Depois misture, sem bater, o coco ralado e o chocolate granulado. Por último, misture suavemente as claras em neve. Unte uma forma e esfarinhe com farinha de trigo. Leve ao forno moderado.

Cobertura:

2 colheres de açúcar
1 colher de margarina
2 colheres de chocolate em pó
4 colheres de água fervendo

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa té dissolver bem. Deixe encorpar um pouco. Fure o bolo já pronto e despeje a calda. Se quiser, cubra com mais chocolate granulado.

Veja mais receitas de bolo:

Bolo com cobertura de paçoquinha
Bolo de chocolate
Bolo de milho
Bolo de milho verde de lata
Bolo de cenoura
Bolo da fortuna
Bolo de café
Bolo delícia de coco

Nenhum comentário:

Postar um comentário