sexta-feira, 6 de maio de 2016

Bolo de café

Há muito tempo postei aqui uma receita de brigadeiro de café que pretendia ser uma cobertura de bolo mas que comi antes... Pois agora, quase três anos depois, segue a receita do bolo.


3 ovos
2 xícaras de açúcar
meia xícara de óleo
1 xícara (de chá) de café bem forte (se for expresso intenso, melhor ainda)
meia xícara de leite
meia xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 xícaras e meia de farinha de trigo
1 colher de fermento

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o café, o leite e o chocolate. Misture a farinha de trigo e o fermento peneirados. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido a 200ºC por 50 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Para fazer a cobertura, eu queria um brigadeiro mais molinho do que o que tinha devorado anteriormente. Para isso, adicionei meia xícara de leite à receita do original.

1 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó
1 xícara de expresso intenso (Nescafé Dolce Gusto)
1 colherinha de canela em pó
1 colher de chá de margarina
meia xícara de leite

Misture tudo numa panela e leve ao fogo, mexendo, até desgrudar um pouco do fundo. O ponto é mais mole do que o de brigadeiro tradicional, para poder espalhar sobre o bolo com facilidade.

Veja mais receitas de bolo:

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