quinta-feira, 21 de abril de 2016

Arroz com camarão

Para matar saudades da praia, resolvi fazer um arroz com camarão. Não se trata de risoto, mas de um arroz com camarão simples, bem no estilo pescador. Além de rápido e gostoso, tem a vantagem de ser magro.


1 fio de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
4 tomates picados (ou 1 lata de tomates pelados)
1 xícara de ervilhas
500 g de camarão sem casca (não precisa ser graúdo) temperado com suco de limão e sal
sal a gosto
1 colher (chá) de açafrão
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
cheiro-verde a gosto

Refogue a cebola no azeite até amolecer, junte o alho e refogue mais até dourar. Junte os tomates picados e deixe cozinhar um pouquinho, desmanchando os pedaços maiores. Acrescente os camarões e deixe ferver. Tempere com o sal e o açafrão. Junte o arroz e a água. Misture as ervilhas e o cheiro verde e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada. Sirva polvilhado com cheiro-verde.

Mais camarão?

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