quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Shimeji na manteiga

Que tal esta entradinha deliciosa, com cara de restaurante japonês?
Apesar do ar sofisticado, é muito rápida e simples de preparar.
De quebra, os cogumelos são ricos em proteínas e vitamina B-12 e têm pouquíssimas calorias. Perfeito não?


200g de shimeji
2 colheres de molho Shoyu
1 colher (chá) de açúcar
1 colher de manteiga
cebolinha picada a gosto

Separe os raminhos do shimeji e coloque em um escorredor. Lave com água corrente e deixe escorrer bem. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe derreter um pouco. Junte os cogumelos e cozinhe, misturando, até murchar um pouco. Depois de uns 5 minutos, quando já estiverem bem macios, junte o açúcar e o molho Shoyu. Cozinhe por mais uns 3 minutos, para o cogumelo absorver bem o molho. Polvilhe com a cebolinha picada e sirva.

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