domingo, 31 de janeiro de 2016

Risoto de linguiça e brócolis

O que é melhor do que risoto para preparar num dia de preguiça?


2 xícara de arroz arbóreo
Meio maço de brócolis
50g de bacon picado
300g de linguiça defumada
1 cebola picada
Meia xícara de vinho branco
1 litro de caldo de frango fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de manteiga
4 colheres de queijo ralado

Lave o brócolis e cozinhe no vapor, até ficar macio. Corte em pedacinhos e reserve.
Retire a pele da linguiça e pique.
Derreta o bacon em fogo brando, junte a linguiça e refogue até dourar bem. Adicione a cebola e deixe fritar até ficar transparente. Junte o arroz e mexa por alguns minutos. Despeje o vinho e misture até ser absorvido. Acrescente o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre, até os grãos ficarem al dente e ainda úmidos (em torno de 15 minutos). Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e adicione o brócolis. Apague o fogo, coloque a manteiga e o queijo ralado, misturando delicadamente. Tampe a panela por dois minutos e sirva a seguir.

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