sábado, 17 de outubro de 2015

Estrogonofe simplificado

Um dos meus pratos favoritos, tanto de comer como de fazer. É muito fácil, rápido e gostoso!


2 kg de alcatra cortada em tirinhas finas
2 colheres de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de manteiga
1 cebola
Meia xícara de conhaque
1 vidro de champignons em conserva (ou palmito)
1 lata de molho ou purê de tomates
1 lata de creme de leite

Misture a carne com o sal, a pimenta e a farinha de trigo. Reserve. 
Doure a cebola na manteiga e misture a carne, mexendo até perder a cor de crua. Coloque o conhaque em uma concha e leve à chama para que a bebida esquente. Depois, devagar, incline um pouco a concha sobre o fogo para que o conhaque pegue fogo. Assim que estiver flamejante, mova a concha até a panela com a carne e derrame a bebida. O fogo vai pegar em toda a carne e logo vai apagar sozinho.
Em seguida, junte o molho de tomates e deixe cozinhar em fogo brando, em panela tampada, até ficar macia. É bem rápido. Misture, então, o creme de leite e os champignons em fatias.
Sirva com salada, arroz branco e batata palha.

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