sexta-feira, 17 de julho de 2015

Bacalhau com natas


Já divulguei aqui minha receita tradicional de bacalhau. É realmente muito boa! Mas, de vez em quando, é preciso variar.
O bacalhau com natas é uma das maneiras mais tradicionais de prepará-lo e fica uma delícia.


- 1 quilo e meio de bacalhau dessalgado
- 3 xícaras de leite
- 6 cebolas cortadas em rodelas
- azeite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 quilo e meio de batatas descascadas
- sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras de creme de leite
- queijo ralado

Afervente o bacalhau, tire a pele e as espinhas e desfaça em lascas grossas. Refogue em azeite as cebolas até ficarem transparentes. Junte o bacalhau e refogue lentamente. À parte, misture o leite com a farinha de trigo.  Misture ao refogado e deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Corte as batatas em cubos e refogue em azeite, de forma a deixá-las mais cozidas do que fritas. Junte ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada. Coloque a mistura numa forma de vidro, espalhe o creme de leite por cima e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.


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