terça-feira, 4 de novembro de 2014

Arroz com lentilhas e cebolas douradas (Mjadra)


Domingo foi dia de assar um pernil de carneiro lá em casa... E nada melhor para acompanhar do que um arroz com lentilhas e (muitas) cebolas douradas. Além de delicioso, é facílimo de fazer.



Ingredientes:

1 xícara de lentilhas 
1 xícara e meia de arroz cru
1 folha de louro
1 cebola picada miudinho
2 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em rodelas
Azeite de oliva
sal a gosto
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de pimenta do reino moída
3 xícaras de caldo de carne

Modo de fazer:

Coloque a lentilha em uma panela, cubra com água, tempere com sal e louro e cozinhe até ficar macia, mas sem desmanchar. Reserve.
Em um pouquinho de azeite, refogue a cebola picadinha. Depois junte o alho e, quando dourar, coloque o arroz. Deixe refogar bem, em fogo baixo.
Em seguida, junte a lentilha cozida (escorra a água do cozimento) e o caldo de carne fervendo. Tempere com a pimenta do reino, o cominho e a canela em pó e verifique se é necessário adicionar sal.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, tampado, até secar a água.
Enquanto isso, refogue a cebola em rodelas em 2 colheres de azeite, até ficarem macias e transparentes. Abaixe o fogo e, sempre mexendo, deixe que elas dourem até ficarem escuras.
Quando o arroz estiver pronto, coloque em uma travessa e cubra com a cebola torrada.

Perfeito para acompanhar carnes de carneiro e cordeiro. Basta uma saladinha verde para completar!


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