sábado, 8 de março de 2014

Salada de Berinjela e Folhas Verdes

Esta salada é  fácil de fazer, deliciosa e muito saudável!


- 800 g de berinjelas cortadas em palitos
- 10 dentes de alho fatiados
- 1 cebola cortada em lâminas
- meio pimentão vermelho picado
- meio pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- cominho moído e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de milho verde escorrido
- 9 azeitonas verdes
- 10 castanhas de caju
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- 1 pé de rúcula
- 1 pé de alface

Coloque as berinjelas num recipiente com água e sal e deixe por 10 minutos. Escorra e reserve. Rasgue as folhas de alface e rúcula.
Aqueça uma colher de azeite, junte a cebola e o alho e refogue por dois minutos. Acrescente a berinjela, o tomate, o pimentão, o cominho, a pimenta, o vinagre, o restante do azeite e uma pitada de sal. Misture bem, mexa de vez em quando, delicadamente, e deixe cozinhar até amolecer um pouco. Cuidado para não passar do ponto e ficar um purê. Retire do fogo e deixe esfriar.
Monte a salada, misturando as folhas, o milho, as azeitonas e as castanhas. mantenha na geladeira até a hora de servir.

Mais ideias de salada?

Salada de alface com banana
Coleslaw

Nenhum comentário:

Postar um comentário