sábado, 20 de julho de 2013

Bolo de carne moída super prático

Hoje por aqui uma receitinha muito fácil, perfeita para uma refeição rápida e gostosa durante a semana.

Tempere um quilo de carne magra moída com alho amassado, cebola picadinha, cheiro verde cortado bem miúdo, sal e pimenta do reino. Deixe descansar pelo menos 1 hora, para tomar gosto.
Adicione 1 ovo inteiro, 1 colher de azeite de oliva e 2 colheres de aveia (ou 1 colher de maisena, se quiser uma receita sem glúten) e misture bem. 
Espalhe a metade da massa em um pedaço de filme plástico, recheie com queijo e presunto ou ovos cozidos (ou outro recheio a seu gosto), cubra com a outra parte da massa e vá arredondando as bordas. 
Coloque em uma assadeira untada e asse em forno médio, por cerca de 30 minutos. 


Combina bastante com chutney de frutas ou com cebola caramelada.
A da foto eu servi com um molho de frutos rojos que veio da Colômbia.



Nenhum comentário:

Postar um comentário