terça-feira, 7 de maio de 2013

Brigadeiro de café


Eu estou viciadona nos cupcakes de café da Vincent, né?
O problema é que, às vezes, me dá uma vontade louca de comê-los mas eles sumiram... E aí?


Preciso de arrumar urgentemente um jeito de satisfazer minhas mais complexas aspirações..
Comecei pela cobertura, que era mais rápida.
Desisti do bolo tão logo ela ficou pronta.
Delicioso brigadeiro de café, que comi às colheradas.

Fiz assim:
Misturei 1 lata de leite condensado, 1 xícara de expresso intenso (Nescafé Dolce Gusto), 2 colheres de chocolate em pó, 1 colherinha de canela em pó e 1 colher de chá de margarina numa panelinha e levei ao fogo, mexendo, até desgrudar  do fundo da panela. Super básico, né?
Servi polvilhado com canela em pó, que eu amo. Experimentei colocar numa compoteira e também em  xicrinhas de café. Como ficou mais bonito?


O bolo, lógico, ficou para outro dia. Não sei quando...
Aqui está o bolo, que só foi feito três anos depois.

E adivinha o que descobri ontem? Que minha amiga Meiry Cury Rad faz brigadeiros de café com chocolate belga. Entre inúmeras outras delícias... Se for delicioso como o brigadeiro de crème brûlée, estou perdida...

A Meiry Cury, para quem não sabe, é uma moça magrinha, companheira de francês e de pilates, que tem mãos de fada para preparar delícias. Prometo uma postagem sobre ela logo, logo. Por enquanto, vão ficando com água na boca..

Veja outras sobremesas:


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